Unsere Weinbaugemeinde
Der Weinbau hat in der Region Tradition seit die Römer vor über 2.000 Jahren in Mogontiacum / Mainz die ersten Reben zur Versorgung ihrer Truppen pflanzten. Vorwiegend wird hier Weißwein angebaut. Die Rieslinge und Silvaner dieser Region vom Rhein und aus dem Hügelland sorgen weltweit für Furore. Daneben begeistern vor allem zunehmend die Burgunderweine. Bei den roten Rebsorten werden die traditionellen Rebsorten Dornfelder, Blauer Portugieser und natürlich Spätburgunder angebaut. In den letzten Jahren werden aber auch vermehrt körperreiche Rotweine aus internationalen Rebsorten wie Merlot, Acolon und Cabernet Sauvignon erzeugt.
In Uelversheim wird auf über 200 ha Weinbau betrieben. Bemerkenswert ist eine 30 ha große Exklave, die sich an den Hängen des Rheingrabens befindet und keinen direkten Zugang zu Uelversheim aufweist. Uelversheim zählt mit den Lagen Aulenberg und Schloss zur Großlage Oppenheimer Krötenbrunnen. Darüber hinaus gibt es Lagen im Alleinbesitz.
Aber am besten lassen Sie sich von der Qualität der Uelversheimer Weine direkt beim Winzer überzeugen. Näheres erfahren Sie beim jeweiligen Weingut.